SUZUKI SATRIA F150 CLUB

PASANG IKLAN ANDA DISINI Rp.10.000/BLn @ Premium WordPress Themes HUBUNGI 08568942595 UNTUK INFO

Sabtu, 09 Juli 2011

SSFC DEPOK, SUSUNAN SSFC KEPENGURUSAN 2011-2012

Dewan Penasehat SSFC :

Andre 0004, Oki 0006, Ijul 0007, Yoyok 0097, Daniel 0107, Akung 0182


Ketua : MARDI 0405
Wakil Ketua : DARU 0327
Sekretaris : LUCAS 0257
Bendahara : FAJAR 0398
Div Humas : TAMSIR 0087, JOHAN, NDEP 0914
Div Logistik : DEVI 0427
Div Pengda : ARIS 0329
Div Event : MOJA 0551, MOMO 0908
Div Web : BONIE, RANDY 0898
Div Design : ANDI 0251, LARMIN 0268
Div Dokumentasi : SAFRI 0424


CP :
- Sekretaris  : Lukas 0257
                       Hp. 021-80772221
       FB : Lucas Elvesi

- Div Logistik : Devi 0427
                       Hp. 081386105324
       FB : Devi Ssfc

- Div Pengda : Aris 0329
                       Hp. 08128454098
       FB : Tiga Dua Sembilan

Info : untuk yang ingin bergabung silakang kopdar bareng setiap jumat malam di ex zebraw mulai jam 20.30 wib khusus untuk wilayah depok

Selasa, 19 April 2011

Worthed Ga Yah...??

 
Banyak topik menarik yang telah didiskusikan di milis ssfc (ssfc@yahoogroups.com). Salah satu pancingan pertanyaan yang menggelitik dari salah satu kontributor ssfc, menurut saya sangat menarik untuk dishare disini juga.

Berikut ini saya kutip dari postingan Bro Idjul:
-------------------------------------------

Sebenarnya worthed ga sih ganti part FU standar dengan part racing dan branded

Ayo Bro Pilih Kem Racing jadi atau Bubutan?

SUMBER : PAHLA : Sebuah pertanyaan dari FU rider di milis SSFC
--------------------------
From: "oby_zulu@yahoo. com" <oby_zulu@yahoo. com>

To: ssfc@yahoogroups. com

Sent: Thu, March 18, 2010 8:28:36 PM

Subject: [ssfc] Cam Racing 
Mohon pencerahannya dari para senior Sesuai judul Cam Racing buat FU std bs pakai ukuran brp derajat 280 at 330 apa bs buat tenaga Fu makin mateb.Klo emang bs per klep apa mesti ganti jg atau ada part lain yg kudu diganti?Terakhir apa ada efek sampingnya terhadap mesin spti klep nubruk piston at yg lain.Sekali lg mohon pencerahannya dr senior maklum masih nubi bnget. Tx

GIMANA BRO MENURUT KALIAN Upgrade CDI dulu atau Karbu dulu ?

 
SUMBER : Pahla Gumelar
Dear kakak2 fuers...
Pertamanya banyak yang nyaranin ganti CDI saja, karbu ndak perlu. Terus kesini
kesini juga banyak yang nyaranin ganti Karbu aja,,CDI gak usah.

Aku jadi bingung alias bimbang nih kak...kalo aku punya budget 500 ribu saja,tapi ingin meningkatkan performa FU standar ku:
1. Mana yang lebih baik diupgrade duluan ya kak, beli PE-28 atau CDI Unlimiter dulu
??
2. Alasannya kenapa ?

AYO ..... Pilih FU atau Vixion BRO .....

 
SUMBER :Pahla Gumelar
Membuka - buka arsip lama di Milis ssfc@yahoogroups.com. Saya teringat pada salah satu diskusi di milis saat itu. Berikut ini adalah pertanyaan dari salah satu member milis ssfc :

From: liveinthisworldalone
Subject: [ssfc] ASK
To: ssfc@yahoogroups.com
Date: Monday, November 16, 2009, 9:05 AM

Mlm bro smua..

TIPS PENGEREMAN YANG BAIK

 
SUMBER PAHLA : Saya coba sadur satu demi satu beberapa thread bermanfaat yang ada di Forum SSFC http://www.ssfc.or.id/forum/ ke Group Facebook SSFC, supaya dapat diketahui dan bermanfaat bagi lebih banyak orang. Salah satunya adalah postingan berikut by Bro Kryptoid.
--------
Mengerem dengan cara Defensive Riding
Lihat jauh ke depan - jangan cuma perhatiin speedometer sama setang aja bro, antisipasi gangguan dan rintangan, pilih jalur yang tepat di jalan raya dan hindari permukaan jalan yang jelek. Baru ngerem.
Cara ini paling aman.

FU VS CBR

SepErtinya memang sudah lumrah dalam setiap perbincangan para bikers, selalu saja ada wacana mengenai perbandingan atau komparasi satu jenis motor dengan motor lainnya :)
Berikut ini salah satunya saya kutip dari milis ssfc.
--------------------------
From: Philip Loa Pleyto
Subject: [ssfc] kelebihan satria fu dibanding cbr 150
To: ssfc@yahoogroups. com
Date: Wednesday, January 27, 2010, 11:15 AM

Minggu, 17 April 2011

MASALAH STANDAR DI MOTOR SATRIA F150 BRO

Problem yang pernah gw temuin selama naik motor FU dan solusinya menurut gw pribadi smoga dapat membantu.

1. Motor baru biasanya nembak2 suara knalpot pada saat lepas gas.

Solusinya : Biasanya ganti Pilot Jet yang lebih besar ukuran kisaran 17,5 bisa pakai punya shogun atau 22 bisa pakai Kitaco walau ukurannya bukan sebenarnya. Konsumsi bensin pasti agak2 sedikit nyedot degh. Atau bisa juga dari faktor baut knalpot yg di blok kendor atau bocor.

MENGENAL BERBAGAI KONDISI BUSI

Untuk mengenal lebih dekat karakter (kondisi) busi bermasalah, dan bagaimana sebaiknya tindakan Anda, berikut kami berikan beberapa tip sebagai berikut:
 
• AUS (WORN)
Tanda-tanda :
Elektroda berbentuk bulat dengan sedikit endapan di mata busi (firing end). Warnanya normal. Namun susah distarter pada cuaca lembab, atau dingin akibat busi dibiarkan terlalu lama di mesin.
Anjuran :
Ganti busi dengan busi baru, dengan kisaran panas (heat range) yang sama. Ikuti petunjuk jadual perawatan.

TIPS JITU ATASI KNALPOT BREBET BRO

Keluhan mendasar buat penunggang bebek gambot ini adalah penyakit knalpot mbrebet. Artikel berasal dari sekumpulan email yang beredar di milis.. selamat mencoba
 
Dari beberapa message terungkap ada sedikit kelemahan yang cukup banyak dialami para pemilik baru bebek gambot ini. Keluhan yang banyak dituliskan adalah knalpot sering mbrebet di putaran bawah. Berikut ini kumpulan tips yang berhasil saya kumpulkan,

KARBU, BUSI, KOIL

Pertanyaan

Aku punya Suzuki Satria F150 dan berencana ingin ganti karburator.

1. Apa karburator motor 2-tak bisa dipakai ke motor 4-tak? cocoknya pakai tipe apa?
2. Apakah main jet dan pilot jet-nya harus diganti sesuai dengan standarnya?
3. Katanya karbu tipe flat slide lebih bagus dari round slide?
4. Saya juga ingin ganti busi racing. Merek dan tipe apa yang cocok untuk motor saya?
5. Apakah dengan mengganti koil dengan punya Thunder 250 berpengaruh banyak pada pengapian?

Pasang Switch Rem pada Footstep Underbone

Akibat komorod alias korban mode road race, beberapa brother suka ganti footstep underbone. Sayang, penggantian itu sering mengabaikan unsur safety. Termasuk tidak pakai switch lampu rem. Saat sobat ngerem, otomatis lampu rem belakang nggak hidup. Siap-siap deh diseruduk mobil atau motor dari belakang.
Memang sih sudah ada swicth rem untuk tuas rem depan. Namun biar lebih aman, ada baiknya pasang juga di tuas rem belakang (gbr. 1).
“Cara pasang gampang dan murah,â€
 tawar Jaya, mekanik Star Motor di Cileduk, Tangerang.
Tertarik? Silakan beli dulul switch rem depan. Misal kepunyaan Supra yang dibanderol Rp 15 ribu. Sediakan kabel setengah meter, soket cewek dan sediakan pelat tipis sebagai dudukan.

ATASI MESIN MERISIK

PERHATIAN :
Redaksi tidak bertanggung jawab atas hasil kerja yang dilakukan berdasarkan tips di bawah ini. Oleh karena itu tips di bawah ini lebih tepat dilakukan bersama dengan mekanik yang terlatih dan dipercaya.

Sebenarnya mesin berisik ada beberapa penyebab. Biasanya nih, mesin berisik disebabkan:
1. Katup yg berbunyi
2. Bunyi dari bagian piston
3. Bunyi dari bagian rantai timing
4. Bunyi dari bagian kopling
5. Bunyi dari bagian crankshaft
6. Bunyi dari bagian transmisi
Nah penyakit yang biasanya dihadapi satria FU 150 biasanya bersumber dari bagian rantai timing, bahasa umumnya rante keteng. Kenapa sih bisa bikin berisik? ya penyebabnya bisa karena rantainya sudah ‘uzur’ bin melar, sproket (gir)-nya aus, atau karena stelan rantainya tidak pas lagi alias perlu distel lagi kekencengannya.

PERMASALAHAN KLASIK PADA SATRIA F150

Di bawah ini adalah beberapa hal klasik yang kebanyakan di alami penyemplak si bebek sakti ini, dan itu adalah hal yang wajar-wajar saja dan tidak berdampak negatif terlalu besar:

1.rantai keteng berisik,
hal ini di karnakan mesin satria f mengadopsi 2 cam dng 1 rantai (DOHC) jadi adalah suatu hal
wajar bila menghasilkan getaran yg sedikit lebih kuat karna satu rantai memutar 2 cam. 

2. rantai roda berbunyi kretek-kretek,
ini terjadi karna bentuk arm fu yg menganut sistem motor trail guna mengutamakan kenyamanan
dalam berakselerasi, armnya yg panjang dan mempunyai sudut main sokbreker yg sangat tinggi

TIPS MEMILIH KNALPOT RACING

Knalpot racing sebagai pelepas gas buang dari motor merupakan salah satu kunci dari bagian dari motor yang dapat diupgrade. Dengan penggantian knalpot ini dari knalpot standart ke knalpot racing biasanya dapat menambah tenaga atau malah sebaliknya menurunkan tenaga.

MESIN MOTOR SATRIA F150

Respon karburator tipe vakum (constant velocity) tidak sebaik karburator tipe vw (viller model)
maslah nya karburator tipe cv kini kian banyak di aplikasi motor-motor keluaran baru.
Perhatikan saja pada karburator yang melekat pada honda cs-1 yang belum lama dilounching,
suzuki thunderatau yamaha mio shoul. Semua mengusung tipe cv.
Buat yang mengidolakan tentu pengantian karburator tipe cv menjadi vm jadi opsi utama.

Jumat, 31 Desember 2010

Aplikasi Pengintai Sandi

Aplikasi Pengintai Sandi [ Password ] apa saja Baik itu Email,Facebook dll.
Software ini ada dua Jenis yakni Untuk Mozilla Firefox dan Internet Explore.

Berbeda dengan Keyloger yang hanya Mampu Mendeteksi Apasaja yang di ketik di Keyboard, Software ini Mampu Merekam atau Mendeteksi Password yang anda masukkan saat Login walau anda tidak mengetik di Keyboard. Mungkin anda memasukkan Sandi menggunakan metode Copy Paste atau menggunakan Virtual Keyboard.

Cara Pasang Buku Tamu Facebook di Blogspot

cara pasang buku tamu Facebook di blogCara Pasang Buku Tamu Facebook di Blogspot Banyak Penyedia Buku Tamu ( shoutbox ) yang sudah melegenda contoh saja Shoutmix ( http://www.shoutmix.com ) web milik Negara Jiran Malaysia, dan masih banyak penyedia Shoutbox lainnya.

Cara buat Banner dan Animasi Flash Dengan Aleo Flash Intro Banner Maker

Cara buat Banner dan Animasi Flash Dengan Aleo Flash Intro Banner Maker
Banyak cara buat Banner Flash Terutama yang Online, bisa Lewat Flashvortex dan web lainnya. Tapi sayang jika Sobat tidak bayar maka Link Flashvortex akan terlihat di Banner kita, ini sangat mengganggu dan terlihat tidak Profesional.

Trick Jitu Akalin Traffic web1000 Pengunjung

Bagi Temen-temen bloger mania yang mau nyoba cara ini silahkan, dan setelah saya pelajari memang tidak menyalahi aturan dan

Trick Jitu Akalin Traffic web1000 Pengunjung

dijamin aman  walaupun kita sedikit bermain bela

Cara mudah tingkatkan Traffic blog

Buzz this!

Cara tingkatkan traffic pengunjung ke blog dengan traffic exchange

Cara atau trik ini sangat cocok untuk pemula yang Blog nya masih baru dan kesulitan mendatangkan pengunjung. Kita semua tahu, jika blog tanpa pengunjung akan sia-sialah apa yang anda tulis. Dengan cara ini anda tidak perlu Blog walking, hanya dibutuhkan mendaftar disalah satu Traffik exchange berikut dan ikuti langkah-langkahnya, maka kunjungan sudah pasti datang ke blog anda.

Cara Hidupkan Baterai HP Mati | HP Hack

Cara Hidupkan Baterai HP Mati | HP Hack

Buzz this!
Rahasia Search Engine
Cara Hidupkan Baterai Hanphone Mati

Wah Emang beneran nih Baterai | Batre HP Ngedrop bahkan yang Mati Total Bisa dibangkitkan Kembali? Seperti membangkitkan Roh-roh Vodoo di Afrika Sana.

Free | Gratis | Semua Crack | SN | Serial Number

Free | Gratis | Semua Crack | SN | Serial Number

Buzz this!
Cara | Trik Dapatkan Crack | Serial Number Semua Program
Gratis semua Serial Number
Saya berasumsi bahwa sebagian besar dari Kita menggunakan perangkat lunak bajakan. Tidak semua orang mampu membeli program seperti Photoshop, yang Harganya $ 699. Dalam hal ini Anda dapat menggunakan alternatif, perangkat

Kode Rahasia BLACKBERRY

Kode Rahasia BLACKBERRY

Buzz this!

Kode Rahasia BLACKBERRY

Menampilkan kekuatan sinyal Anda dalam desibel, bukan bar.
Tahan "Alt" dan tekan "N", "M", "L", "L" (ulangi untuk membalikkan efek)
Buku Alamat file verifikasi.
Cek data di Buku Alamat Anda untuk inkonsistensi.
Dalam Buku Alamat, tahan "Alt" dan tekan "V", "" A, "L", "D" ..

Cara Ubah Logo dan Nama Facebook | FB Hack

Cara Ubah Logo dan Nama Facebook | FB Hack

Buzz this!
Fuckbook Hack Facebook
Mau Isengin Facebook dengan Mengganti Logo dan semua Navigasi Facebook? Bosan dengan Facebook yang kita Pelototin Tiap hari?.. Karena setahu saya Faceboker sangat Maniak dengan situs jejaring sosila (maaf Sosial) satu ini sampai-sampai jadi rumah kedua, bahkan lebih Asyik bercengkrama di FB ketimbang dengan Pacar/bini ( Hati2 )..hee ^_~ Thinggg Becanda.
Merubah Layout FB itu sudah Biasa dan sudah banyak tutorialnya, nah ini yang kurang Biasa dan agak sedikit Nyentrik.
Mungkin Ingin Merubah logonya menjadi Fuckbook | Fakebook | Failbook, Silahkan Ikuti Panduan Berikut ini, Dijamin 200 % Cespleng..." Wah nulis sembarang terus dari tadi, Maklum Team Kesayangan Si PANSER tersungkur oleh Matador "...^_~.

Langkah Pertama
Sebelum menambahkan Script FUCKBOOK, Anda harus terlebih dahulu menambahkan Greasemonkey . The Greasemonkey add-on akan membiarkan Anda menginstal kode Fuckbook. Dapatkan Greasemonkey add-on, pastikan Bila sudah di Install Ada Gambar monyet di bagian kanan bawah layar.
BILA SUDAH INstall Silahkan Lewati Langkah ini Langsung saja Kelangkah Kedua
Silahkan Install Greasemonkey dengan klik link dibawah ini :
Klik Disini Pengguna Firefox
Klik Add to Firefox
Setelah Selesai maka Restar Firefox anda

Eittt Pengguna IE Jangan Kecewa...
Klik diusini Untuk Pengguna IE
Klik Download Free
Setelah selesai Restar IE Anda

Langkah Kedua
Silahkan Menuju Tombol Berikut Untuk Install Kodenya
FUCKBOOK
Setelah menuju halaman Install Maka Klik lagi Install Tunggulah beberapa saat hingga Proses install selesai.
Silahkan Menuju Account Facebook dan dicoba

Untuk Mengembalikan Lagi seperti Biasa Silahkan Menuju Menu Firefox Atau IE Lalu Klik Tools Cari Greasemonkey Hapus Centang nya Jadi Disable.


Source Cara Ubah Logo dan Nama Facebook | FB Hack http://www.kumpulancara.com/2010/07/cara-ubah-logo-dan-nama-facebook-fb.html#ixzz19hLd36tq
kumpulancra
source www.kumpulancara.com